Sweet Love

Sweet Love
Monday, June 30, 2014

【囍】 结婚不是两个人的事


先来张照片,无端端的拍天后宫的照片做什么?原因很简单,就是我和安先生的将会在九月二十日在天后宫注册啦,拍拍手,放放鞭炮先。很多人问过我为什么选这 20092014 这个日子,曲折很多,故事很少。当然,这个过程也让我开始学习到,结婚其实并不是两个人的事,而是两家人的事。

第一次谈到注册的时候,我和安先生是在家无聊着的。安先生问我有没有指定的日子还是特别想要的日子注册之类的,我想了想,今年是2014年,一年里没有14个月,凑不成 20142014的,也没有什么跟 5201314 有关的,假期的话,圣诞节什么的,虽然容易记,可是很多人那天一定是佳人有约了,所以基本上真的没什么特别的日子可以选。于是安先生就提议 20092014 这个日子,原因就是因为我们在2009年开始在一起,所以2009年到2014年就是今年的九月二十号。

OK,好像有点道理,不过,那个时候我是还没放在心上的,都说是闲聊咯,当然听过就算啦。

直到某一天,安先生很认真的叫我该准备注册的事情了,我当时的反应就是‘Nani?日子选了嚒?’结果回我的是一张臭脸,还说那天已经讲了是 20092014,星期六,学校没上课,方便他家人不用载学生。

当时我第一个感觉就想骂人,当初讲的时候一点都不认真,而且星期六,难道我爸,我妈,我弟,我妹,就不用做工吗?休息还要扣三天期好不好。哇靠,自私到。当然,我是不会亏待自己,心事往自己心里吞的,当场直接鸟了他。是的,他的决定和考虑让我很不爽,这也是过后每次吵架我都觉得他只是自己顾自己的原因,安先生是自私鬼。

经过了几次交锋,大家也知道其实没什么选择,我只好硬着头皮跟老妈子说了注册的日子,还好没人反对什么的,只是问了问为什么选那天而已,勉强过关吧,当然我心里肯定是替他们抱屈的,死人安先生,你好啊。

选了日子,接下来就是注册的地点了,基本上两边的家人们都没意见,可以让我们自己选。安先生考虑都没考虑没理由的 Bann 了离我家5分钟就到的福建会馆,然后提议了离家里死鬼远的 Putrajaya 和天后宫 !@$@%@#! 是的,当时我很生气,超级的生气,即使福建会馆不是我的首选,可是也是离我家最近的,没理由的 Bann 了是什么意思?

虽然我心里也很不爽,可是这次我并没有再开口,只选了要天后宫,觉得天后宫比起Putrajaya来,比较喜庆,还有就是想让安先生跑个几轮,因为如果Putrajaya的话,手续可以一次过做完,天后宫的话,需要跑几个地方,至于注册的手续和过程,将留到下下下下一篇。

可以说我比较计较吧,我觉得两家人的和睦,对一段婚姻来说,是很重要的。先不管以后会怎样,如果现在可以做到一视同仁,一碗水端平,是再好不过的。

人说嫁女儿就像泼出去的水,拜托,那是旧的时代了,我还是很爱我的家人的咯,台湾的福建连续剧都有讲的“娘家永远都是女儿的家”,看你死不死。




No comments:

Post a Comment